segunda-feira, 27 de dezembro de 2010

Biscoito de Amaranto

Olá!
Sei que não fiz o que prometi, mas postarei logo em seguida aqui!
É que fiz uma boa descoberta hoje, e preciso dividir com vocês... é o AMARANTO!! (Oooooooh!!)
Primeiro, vamos colocar aqui alguns benefícios:
Ele possui cerca de 15% de proteína com alto teor biológico (aqueeeelas que o organismo não produz).
Tem cálcio biodisponível (melhor absorvido pelo organismo).
É fonte de fibras, zincom fósforo e outros nutrientes.
Nâo contém glúten.
Não tem gosto, então, não altera o sabor original dos alimentos.
Por ser novidade no Brasil, ainda é um pouco difícil de ser encontrado e é caro. Porém, se divulgado, maior a procura, maior a oferta, menor o preço!
Ajuda no funcionamento do intestino.
É indicado a vegetarianos, por conter bastante proteína.
Reduz níveis de colesterol.
Ele pode ser consumido com iogurtes, em sucos, com frutas ou no lugar da farinha de trigo no preparo de pães, tortas, bolos e etc.

Então... Agora vou passar a receita que encontrei na internet... Prometo, que assim que tiver amaranto na minha casa, farei pra dizer se é boa ou não.

Biscoito de Amaranto
Ingredientes:
150g de flocos de amaranto ou farinha de amaranto
90g de manteiga sem sal
60g de açúcar mascavo
90g de açúcar refinado
1 ovo fresco
1 colher (café) de fermento em pó (químico)
1 colher (café) de bicarbonato de sódio
1 colher (sopa) de leite
1 colher (sobremesa) de essência de baunilha
2 colheres (sopa) de aveia em flocos (opcional)

Modo de Preparo:
Como é mais fácil de encontrar o amaranto em flocos, ao invés de farinha, basta bater os flocos no processador até que fique bem fininho.
Na bacia da batedeira junte a manteiga, os açúcares, o ovo, a baunilha e o leite. Bata até ficar um creme. Acrescente os secos e bata na batedeira na velocidade baixa até formar uma massa.
Se você notar que esta massa está muito mole, acrescente de 2 a 4 colheres (sopa) de aveia. Mas não coloque muito, pois esta massa é um pouco mole e bem parecida com cookies americanos.
Forre uma forma com papel manteiga e unte com manteiga e farinha.
Com a colher (chá) retire porções da massa e com auxílio de outra colher modele diretamente na forma.
Deixe um espaço entre os cookies, pois eles se espalham e podem grudar uns nos outros.
Forno 180 graus e assar por uns 10 minutos. Mas o ideal é ficar vigiando para não queimar. O cookie sai mole. Deixe esfriar para destacar do papel manteiga e colocar em potes bem fechados.

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