Sei que não fiz o que prometi, mas postarei logo em seguida aqui!
É que fiz uma boa descoberta hoje, e preciso dividir com vocês... é o AMARANTO!! (Oooooooh!!)
Primeiro, vamos colocar aqui alguns benefícios:Ele possui cerca de 15% de proteína com alto teor biológico (aqueeeelas que o organismo não produz).
Tem cálcio biodisponível (melhor absorvido pelo organismo).
É fonte de fibras, zincom fósforo e outros nutrientes.
Nâo contém glúten.
Não tem gosto, então, não altera o sabor original dos alimentos.
Por ser novidade no Brasil, ainda é um pouco difícil de ser encontrado e é caro. Porém, se divulgado, maior a procura, maior a oferta, menor o preço!
Ajuda no funcionamento do intestino.
É indicado a vegetarianos, por conter bastante proteína.Reduz níveis de colesterol.
Ele pode ser consumido com iogurtes, em sucos, com frutas ou no lugar da farinha de trigo no preparo de pães, tortas, bolos e etc.
Então... Agora vou passar a receita que encontrei na internet... Prometo, que assim que tiver amaranto na minha casa, farei pra dizer se é boa ou não.
Biscoito de Amaranto

150g de flocos de amaranto ou farinha de amaranto
90g de manteiga sem sal
60g de açúcar mascavo
90g de açúcar refinado
1 ovo fresco
1 colher (café) de fermento em pó (químico)
1 colher (café) de bicarbonato de sódio
1 colher (sopa) de leite
1 colher (sobremesa) de essência de baunilha
2 colheres (sopa) de aveia em flocos (opcional)
Modo de Preparo:
Como é mais fácil de encontrar o amaranto em flocos, ao invés de farinha, basta bater os flocos no processador até que fique bem fininho.
Como é mais fácil de encontrar o amaranto em flocos, ao invés de farinha, basta bater os flocos no processador até que fique bem fininho.
Na bacia da batedeira junte a manteiga, os açúcares, o ovo, a baunilha e o leite. Bata até ficar um creme. Acrescente os secos e bata na batedeira na velocidade baixa até formar uma massa.
Se você notar que esta massa está muito mole, acrescente de 2 a 4 colheres (sopa) de aveia. Mas não coloque muito, pois esta massa é um pouco mole e bem parecida com cookies americanos.
Se você notar que esta massa está muito mole, acrescente de 2 a 4 colheres (sopa) de aveia. Mas não coloque muito, pois esta massa é um pouco mole e bem parecida com cookies americanos.
Forre uma forma com papel manteiga e unte com manteiga e farinha.
Com a colher (chá) retire porções da massa e com auxílio de outra colher modele diretamente na forma.
Deixe um espaço entre os cookies, pois eles se espalham e podem grudar uns nos outros.
Forno 180 graus e assar por uns 10 minutos. Mas o ideal é ficar vigiando para não queimar. O cookie sai mole. Deixe esfriar para destacar do papel manteiga e colocar em potes bem fechados.
Com a colher (chá) retire porções da massa e com auxílio de outra colher modele diretamente na forma.
Deixe um espaço entre os cookies, pois eles se espalham e podem grudar uns nos outros.
Forno 180 graus e assar por uns 10 minutos. Mas o ideal é ficar vigiando para não queimar. O cookie sai mole. Deixe esfriar para destacar do papel manteiga e colocar em potes bem fechados.
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