Hoje vim pra dar uma dica básica! Pode ser meio simples pra algumas pessoas, no entanto para outras servir bastante!
Aqui em casa, no natal, não pode falta amêndoas... O menu que leva essa gostosura este ano é um arroz que minha mãe faz com uva passa!
É muito simples: Coloque as amêndoas em um recipiente resistente ao calor e ferva água suficiente para cubri-lás por completo, com uns 2 ou 3 cm a mais!
Deixe por em média 15 min. nessa água e então, começe puxar as peles. Na maioria, elas saem inteiras... é beeeeeem fácil!
O tempo que leva, depende muito da quantidade usada!
Eu estou usando 1 1/4 de xícara e levei cerca de 10 min.
Ah! É importante dar uma secada em papel toalha! Dependendo de como ela será usada, tem gente que até coloca no forno um pouquinho pra dar uma torradinha, e consequentemente uma desidratada, porém, essa parte só se faz necessária de acordo com o uso.
No meu caso, só sequei em papel toalha, coloquei um papel filme por cima e está na geladeira, até o momento do uso.
Tcharannn! Minha amêndoas! Prontinhas e sem pele!!!
Amanhã tenho um post especial para o natal!
Cupcakes! A receita original também usa amêndoas (posto junto com a minha) porém, dei uma adaptada!
Beijinhos!!!!
Nenhum comentário:
Postar um comentário