quinta-feira, 23 de dezembro de 2010

Amêndoas

Olá!
Hoje vim pra dar uma dica básica! Pode ser meio simples pra algumas pessoas, no entanto para outras servir bastante!
Aqui em casa, no natal, não pode falta amêndoas... O menu que leva essa gostosura este ano é um arroz que minha mãe faz com uva passa!
Como estamos na correria como sempre, já tirei a pele das amêndoas e aqui vai a dica!
É muito simples: Coloque as amêndoas em um recipiente resistente ao calor e ferva água suficiente para cubri-lás por completo, com uns 2 ou 3 cm a mais!

Deixe por em média 15 min. nessa água e então, começe puxar as peles. Na maioria, elas saem inteiras... é beeeeeem fácil!
O tempo que leva, depende muito da quantidade usada!
Eu estou usando 1 1/4 de xícara e levei cerca de 10 min.
Ah! É importante dar uma secada em papel toalha! Dependendo de como ela será usada, tem gente que até coloca no forno um pouquinho pra dar uma torradinha, e consequentemente uma desidratada, porém, essa parte só se faz necessária de acordo com o uso.
No meu caso, só sequei em papel toalha, coloquei um papel filme por cima e está na geladeira, até o momento do uso.
Tcharannn! Minha amêndoas! Prontinhas e sem pele!!!
Amanhã tenho um post especial para o natal!
Cupcakes! A receita original também usa amêndoas (posto junto com a minha) porém, dei uma adaptada!
Beijinhos!!!!

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