segunda-feira, 4 de abril de 2011

Criançada na cozinha

Que criança nunca quis um dia preparar alguma coisa para os pais, amigos e familiares?? Hoje, o Cup Cake Quentinho dá algumas receitinhas para a criançada ajudar no preparo. É claro que a supervisão de um adulto não pode faltar, principalmente na hora de usar facas e fogo.
São muitas as coisas que a criançada pode ajudar, porém, hoje vou passar um doce, um salgado e uma bebida!

Salgado:
Pão de Tartaruga
Ingredientes
7g de fermento biológico seco
1 colher de sopa de açúcar
1/2 xícara de água morna
1 colher de sopa de manteiga
1 ovo
3 xícaras de farinha de trigo
1 colher de chá de sal
2 uvas passa para decorar

Modo de preparo
Dissolva o fermento na água morna e reserve por 10 min.
Ferva o leite até borbulhar e acrescente a manteiga. Mexa bem e reserve.
Misture todos os ingredientes, colocando a farinha devagar, até dar a liga.
Sove por 8 min. e deixe descansar por 10min.
Separe 1 círculo de 5cm de diâmetro, 5 de 2,5cm e o restante.
O maior, será o corpo, o de 5cm a cabeça e os outros as patas e o rabinho. Una-os com auxílio de água nas extremidades.
Coloque a uva passa formando os olhos na cabeça e deixe descansar por 20min.
Corte a boca com uma tesoura e com a faca, faça o casco. Leve ao forno por 25min ou até dourar.
Dissolva o fermento na água morna e deixe descansar por 10min.
Ferva o leite até borbulhar. Depois acrescente a manteiga, mexa bem e deixe descansar até ficar morno.
Acrescente todos os ingredientes em uma tigela, colocando a farinha aos poucos, até dar liga. Sove a massa por cerca de 8 min e deixe descansar por 10 min.
Divida a massa em 7 pedaços: 1 círculo com 5cm de diâmetro, 5 com 2,5cm e o restante em um círculo grande.
O círculo maior, será o corpo. O de 5 cm a cabeça, e os outros, as 4 patinhas e o rabinho. Para uní-los, passe um pouco de água nas extremidades que serão coladas. Coloque a uva passa na cabeça, formando os olhos.
Cubra a tartaruga com um pano limpo, e deixe crescer por 20min.
Use uma tesoura para fazer a boca, e uma faca para fazer o casco.
Leve ao forno por 25min ou até dourar.

Doce
Picolé de fruta
Ingredientes
1 xícara de água fervente
85grs pacote de gelatina de qualquer fruta
1 banana
1 xícara de iogurte natural
Modo de preparo
Junte a água e a gelatina no liquidificador e bata até dissolver. Acrescente a banana e bata. Acrescente o iogurte, bata deixando homogêneo.
Coloque em formas para picolé e leve ao congelador. Pode ser usado copos plásticos, e antes de congelar por completo, coloque palitos para sorvete de madeira.

Bebida
Vitamina de frutas
Ingredientes
200grs de morango
1 banana
1 colher de sopa de mel
200ml de leite
100ml le iogurte
Modo de preparo
Lave os morangos em água fria, deixe escorrer, tire os cabinhos, corte ao meio e reserve.
Coloque a banana e os morangos no liquidificador. Acrescente o leite, o iogurte e o mel.
Bata a mistura até ficar homogênea.

P.S.: Não foi fácil publicar esse post! O blogger tá de palhaçada comigo!!!

Nenhum comentário:

Postar um comentário