
Salgado:
Pão de Tartaruga
Ingredientes
7g de fermento biológico seco
1 colher de sopa de açúcar
1/2 xícara de água morna
1 colher de sopa de manteiga
1 ovo
1 colher de chá de sal
2 uvas passa para decorar
Modo de preparo
Dissolva o fermento na água morna e reserve por 10 min.
Ferva o leite até borbulhar e acrescente a manteiga. Mexa bem e reserve.
Misture todos os ingredientes, colocando a farinha devagar, até dar a liga.
Sove por 8 min. e deixe descansar por 10min.
Separe 1 círculo de 5cm de diâmetro, 5 de 2,5cm e o restante.
O maior, será o corpo, o de 5cm a cabeça e os outros as patas e o rabinho. Una-os com auxílio de água nas extremidades.
Coloque a uva passa formando os olhos na cabeça e deixe descansar por 20min.
Corte a boca com uma tesoura e com a faca, faça o casco. Leve ao forno por 25min ou até dourar.
Picolé de fruta
Ingredientes
1 xícara de água fervente
85grs pacote de gelatina de qualquer fruta
1 banana
1 xícara de iogurte natural
Modo de preparo
Junte a água e a gelatina no liquidificador e bata até dissolver. Acrescente a banana e bata. Acrescente o iogurte, bata deixando homogêneo.
Coloque em formas para picolé e leve ao congelador. Pode ser usado copos plásticos, e antes de congelar por completo, coloque palitos para sorvete de madeira.
Bebida
Ingredientes
200grs de morango
1 banana
1 colher de sopa de mel
200ml de leite100ml le iogurte
Modo de preparo
Lave os morangos em água fria, deixe escorrer, tire os cabinhos, corte ao meio e reserve.
Coloque a banana e os morangos no liquidificador. Acrescente o leite, o iogurte e o mel.
Bata a mistura até ficar homogênea.
P.S.: Não foi fácil publicar esse post! O blogger tá de palhaçada comigo!!!
Nenhum comentário:
Postar um comentário