sexta-feira, 10 de dezembro de 2010

Bolacha de casinha

Olá! Depois de algum tempinho, agora em Jundiaí, aqui estou para lhes enviar essa receitinha, que fica linda e uma delícia!
Ai vai...
Bolacha (Amanteigado)
Ingredientes
3 xícaras de farinha de trigo
1 1/2 xícara de açúcar
5 colheres (sopa) de margarina
2 ovos
1 colher (sopa) de fermento

Modo de preparo
Coloque todos os ingredientes em uma tigela, e mexa com as mãos até desprender. Coloque a massa para descansar no congelador por 30 min., retire, abra a massa usando sempre farinha de trigo no local e corte de acordo com o molde.
Leve ao forno por 20 min. ou até dourarem.

Moooldeee!

Para colar cada parte das casinhas, pode-se usar cola para alimentos ou glacê real.
Glacê Real
Ingredientes
500g de açúcar de confeiteiro *  **
Sumo de 1/2 limão
1 clara

Modo de preparo
Bata as clara até o ponto de neve, acrescente o limão e o açúcar e vá batendo até o ponto de glacê. Use para colar e decorar. ***

* A receita indica 500g de açúcar de confeiteiro, porém eu usei em média 300g.
** Pode-se usar açúcar refinado batido no liquidificador, caso não encontre açúcar de confeiteiro.
*** Para decorar, pode ser usado corante no glacê!

Espero que tenham gostado...
Qualquer dúvida, é só perguntar ok?!
Beijinhos!

Nenhum comentário:

Postar um comentário